公告通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于做好防御第19号超强台风“天兔”准备工作的通知

新闻来源:学校办公室   |   更新时间:2013-09-21   |   作者:   |   浏览数:921

全校各单位:

  根据气象部门预报,今年第19号超强台风“天兔”将于22日下午至23日在广东中东部沿海登陆。受其影响,厦门及周边地区近日将出现强风暴雨。现就做好防台风防洪有关工作通知如下:

  1.高度戒备,全力组织做好防台风防洪准备工作。今年我校已连续遭受多次暴雨、台风袭扰,校内部分地段、部分单位遭受重创,一些重大隐患仍在加紧整改。超强台风“天兔”强度强、影响范围大,而且目前我校2013级新生刚报到不久,入学教育尚未全面完成,当前又正值“中秋”小长假,部分师生已离校回乡探亲或外出旅游,各单位务必高度警惕,密切关注台风动向,严格按照防洪防台风应急预案,尽早做好防台风防洪各项准备工作,做到认识到位、通知到位、人员到位、措施到位、责任到位,坚持守土有责,确保师生员工生命财产安全。

  2.加强安全隐患的自查、巡查。各单位要根据《厦门大学防洪防台风应急预案》(厦大综〔2013〕17号)中的防台风工作任务分解表和本单位的防台风工作预案,安排专人对本单位办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施等进行检查,认真落实防台风防洪的各项准备工作。各相关职能部门要派专人对校内公共场所、水库、排洪沟、在建工程施工工地等重要部位和地段进行重点巡查,及时排除隐患,严防强降雨可能引发的次生灾害。对一时难以完成整改的安全隐患,要及时采取临时防护措施,严防意外发生。

  3.加强安全教育和管理工作。各单位要教育师生员工注意出行安全,近期禁止下海游泳。各学院、研究院要认真做好师生的安全教育,要重点做好正在台风可能影响地区进行探亲、旅游的师生以及新进教职工、2013级新生的安全教育和管理工作。

  4.加强值班工作。各单位要严格执行领导带班制,手机24小时开机,保证通讯畅通。如遇紧急情况,要及时向学校总值班室报告(电话:2186110)。

  特此通知。 

 

学校办公室

2013年9月21日