公告通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于启动防御2014年7号台风3级应急响应的通知

新闻来源:校办   |   更新时间:2014-06-15   |   作者:校办   |   浏览数:790

全校各单位:

  根据气象部门预报,今年第7号台风海贝思可能于15日夜里到16日晨在福建南部到广东东部沿海登陆。受其影响,厦门市15日下午至16日有暴雨天气过程,主要强降水时段出现在15日夜里到16日白天。厦门市已启动防台风3级应急响应。为做好防台风防洪有关工作,现将有关事项通知如下:

  1、加强排查,及时消除各种安全隐患。各单位要高度重视,责任到人,安排专人检查本单位负责管理、使用的办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施,及时排除隐患,认真落实防台风防洪各项准备工作。各职能部门要按照学校防台风应急预案,派专人对校内公共场所、水库、排洪沟、在建工程施工工地等重要部位和地段进行重点巡查,及时排除隐患,严防强降雨可能引发的次生灾害。

  2、加强安全教育和管理。各单位要加强师生员工的防台风教育和安全管理工作,提醒他们注意出行安全,严禁下海游泳。

  3、加强应急值守。各单位要加强值班,严格执行领导带班制度,手机24小时开机,保证通讯畅通。如遇紧急情况,要及时向学校总值班室报告(电话:2186110)。

  特此通知。

学校办公室

2014615