公告通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于2014-2015学年寒假有关事项的通知

新闻来源:厦门大学   |   更新时间:2015-01-16   |   作者:   |   浏览数:840

全校各单位:

现将2014-2015学年寒假有关事项通知如下:

一、根据校历,本学年寒假从2015125日(星期日)起至228日(星期六)止,32日(星期一)起正式上课。20142015学年第二学期各类学生报到注册时间为31日(星期日)。

二、全校师生均应自觉遵守学校的规定,如因事需提前离校或推迟返校者,须按规定办理请假手续。

三、寒假期间,全校各单位的负责同志应切实安排好本单位的各项工作,为教学、科研和科技产业化等工作做好正常的保障和服务工作。在此前提下128日(星期三)起至225日(星期三)止,各单位可以安排干部、职工轮休,226日(星期四)起全校干部职工正式上班。请各单位于120日(星期二)前将本单位的值班安排表分别报送至学校办公室和保卫处。

四、各单位应牢固树立安全第一的思想,强化底线思维,深入查找安全稳定工作方面的漏洞和隐患,立查立改。在寒假前和开学前集中对学生宿舍、食堂餐厅、图书馆、实验室、教室礼堂、在建工地等场所进行全面排查整改。保卫处要针对冬季火灾易发多发,开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患。各学院、研究院要加强对假期离校学生的安全教育,避免因交通、拥挤踩踏造成意外伤害,及时掌握和了解假期留校学生的人数和情况。基建处、翔安校区管委会等单位要切实加强对各施工单位安全教育,确保施工安全。

五、各单位要开展好对困难师生、离退休教职工走访慰问送温暖活动,认真倾听师生意见,了解师生思想动态,切实解决师生反映突出,真正怀和温暖送到师生心坎上。宣传部、学生处、翔安校区管委会、工会、委要研究安排好寒假留校师生文娱活动和其他活动,后勤处和后勤应认真做好假期后勤保障工作。

六、各单位和党员干部要严格遵守中央八项规定和反对“四风”要求,认真贯彻落实中央关于务实节俭文明廉政过节的各项规定,带头勤俭节约、移风易俗、文明过节。严禁用公款购买赠送年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金和各类商业预付卡,严禁公车私用,严禁公款组织外出旅游,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴奖金和实物。校纪委、监察处要加大检查力度。

七、各单位要认真做好卫生防疫工作,在放假前和开学前认真做好内务整理、卫生清洁,针对广大师生做好禽流感等疫情宣传教育,防止禽流感等重大疫情的发生。

八、各单位应加强值班和信息报送工作,严格落实值班和领导带班制度,制定完善应急工作预案,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。请各单位认真部署寒假期间有关工作,明确工作任务和责任人,加强督促检查,确保本通知各项要求落到实处。

                                          厦门大学办公室

                                          2015116