南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

美丽的厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2015-04-01   |   作者:二年一班 许颖   |   浏览数:470

                                                          

厦门大学坐落在东海之滨,前面是美丽的大海,背后是秀丽的山峰,能在这里学习的学生真是幸福呀!

校园内绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给过往的行人洒下片片绿荫。著名的凤凰花,如一团团烈焰在树冠上燃烧。路边的树高大伟岸,像站岗的卫士一样挺拔整齐。校园正中是芙蓉湖。湖边的芳草铺地,绿树婆娑,三五成群的学生,有的在草坪上盘腿聊天,有的在看书学习。湖水平静如镜,风儿轻拂芙蓉在湖面,波光粼粼,金光闪闪,时而有调皮的鱼儿跃出湖面上荡漾起层层的波纹,好似一条条珍珠链挂在那睡莲之端。

湖的对面是嘉庚楼群,爸爸告诉我这是为了纪念厦大的创始人——陈嘉庚先生而建的。陈嘉庚爷爷雕像坐在石头上笑眯眯地望着我们。

这真是一个美丽的校园,我一定要努力学习,到美丽的厦大读书   

(图/冯箐            

编辑:冯箐  巩林                                        【本文荣获“厦大,我想对你说——迎厦大94周年校庆”征文比赛一等奖(小学组)】