南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

厦大,我想对您说……

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2015-04-01   |   作者:三年二班 陈纤儿   |   浏览数:582

 
                                                                     

厦大:

您好!

第一次见到您,我就被您的美深深地迷住了。走进大门,漂亮的教学楼前一座高大的陈嘉庚先生雕像俨然挺立。大门右侧,林荫道郁郁葱葱,树木高大粗壮,枝繁叶茂。阳光透过枝叶的缝隙射下来,地面斑斑驳驳,金光闪烁。风吹林荫道,树叶沙沙响,唱着动人的歌谣。

最令人心动的是那碧绿的湖水。岸边的垂柳婀娜多姿,像一位亭亭玉立的少女在梳妆打扮。一阵微风拂过,水波潋滟,好似优美图画。夜晚,月光如水,静静地洒在湖面上,水波轻漾,湖光闪动,美不胜收!

厦大,您对我们的关怀是无微不至的。您的学子给我们讲您的成长经历,让我们认识了可敬的陈嘉庚先生;给我们上法制教育班队课,让我们做守法的小公民;社团课上带我们学乐器、练合唱,走进艺术的殿堂……谢谢您带给我们那么多的知识与快乐。

厦大,在您这,我处处可见到“自强不息,止于至善”八个字。什么是“止于至善”呀?拿手机百度一下,原来“止于至善”就是达到极完美的境界。妈妈解释道,简单地说,就是努力做最好的自己。喔,厦大,我会努力做好的,长大后做一个像陈嘉庚先生一样有用的人。

最后,祝您青春永驻!

附小三年2班学生:陈纤儿

201531

       (图/冯箐)

         编辑:冯箐  巩林                                       【本文荣获“厦大,我想对你说——迎厦大94周年校庆”征文比赛一等奖(小学组)】