校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

“一嘉一”青年志愿者服务队成立大会顺利召开

新闻来源:   |   更新时间:2015-05-06   |   作者:巩林   |   浏览数:1172

5月5日,“一嘉一”青年志愿者服务队成立大会在经管大楼209室举行。厦门大学附属实验小学校长助理江辉尚、少先队辅导员李桂珠,厦门大学漳州校区办公室副主任邱媛、嘉庚学院学工部副部长李三伟、团委秘书、社团联指导老师朱郑雯、漳州校区办公室巩林、冯箐及40名志愿者参加了大会,大会由嘉庚学院团委秘书翟伟主持。

首先,翟伟以生动的PPT介绍了“一嘉一”志愿者服务队的成立背景、团队性质、活动宗旨及服务内容。

江辉尚在致辞中对厦门大学和嘉庚学院长期以来给予附小的关心和支持表示感谢,并向热心志愿服务的老师和同学们表示敬意,他表示,志愿者无偿地帮助他人、服务社会,是爱心和文明的传播者,是高尚无私的奉献者,厦大附小欢迎这样的奉献者,社会也欢迎这样的志愿者,希望各位志愿者在投身志愿服务的同时,自身也能得到提高、完善和发展。

邱媛对“一嘉一”这支爱心队伍的成立表示热烈的祝贺。她表示,厦门大学和嘉庚学院的学生志愿者在附小支教助学由来已久,从2011年附小开办以来,一批又一批的志愿者们活跃在附小的课堂里,为提高附小学生综合素质、推动附小的校园文化建设作出贡献,志愿者也在活动中得到锻炼和提升。她结合习近平总书记2013年以来三支志愿者服务队回信的精神,希望志愿者们“不忘初心”、“积极争优”、“团结协作”,不断汇聚青春正能量,在“一嘉一”的队伍中实现“1+1>2”的美好愿景。

李三伟从校区管委会、嘉庚学院与厦大附小的长期共建谈起,向志愿者们娓娓道来志愿服务工作的平凡而伟大,志愿服务事业的任重而道远,她对各位志愿者寄予厚望,希望大家在志愿服务中快乐人生,在奉献社会中充实自己,并助力“一嘉一”志愿者服务队可以成为校区志愿服务工作一张闪亮而宝贵的名片。

          江辉尚、邱媛、李三伟、李桂珠向现场40名志愿者授予“一嘉一”志愿者服务队徽章。

志愿者代表林琦在发言中表示,“志愿服务活动既是‘助人’,也是‘自助’,既是‘乐人’,也是‘乐己’,‘一嘉一’的队员们定会热情参与、真情奉献、传递温暖、收获成长。

         成立大会在大家现场关注“一嘉一”志愿者服务队的微信公众号暖暖“一嘉一”,合影留念后圆满落下帷幕。

“一嘉一”青年志愿者服务队是在漳州校区管委会与嘉庚学院团委指导下成立的非营利性学生志愿者组织,致力于为厦大附小学生提供支教助学服务,为推动附小校园文化建设,提高附小学生整体素质,锻炼嘉庚学院学生实践能力,提升厦门大学、嘉庚学院与附小合作层次做出贡献。这支队伍的成立将推动附小志愿服务工作步入制度化、规范化、常态化的轨道,是漳州校区管委会、嘉庚学院与附小长期共建工作的一次升华。

(图/罗冰玥)

编辑:巩林