校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

校区路灯节能改造工程完工 年省电超44万度

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2016-01-12   |   作者:成林   |   浏览数:536

   

       近日,校区历时一个多月的校内路灯节能改造工程顺利完工。

  校区现有普通路灯443盏、四叉高杆灯64盏,改造前均采用传统光源(高压钠灯),一年需耗电近80万度,是校区公共区域用电的主力军。为了达到节约资源的目的,2015年下半年,嘉庚学院相关部门集中开展市场调研,探索降低公共照明能耗的办法。经过广泛调研和周密论证,把高压钠灯换成LED灯成为最终的改造方案——443250瓦高压钠灯换成120LED灯,将64400瓦高压钠灯换成180LED灯。在亮度不变的前提下,这种改造方案不仅能最大限度地节约改造成本和能源消耗,还能缩短改造工期,对公共环境造成的影响微乎其微。

  经过改造,校区内路灯每年预计可节省电能超过44万度。此外,由于LED灯具有使用寿命长(一般在5万个小时以上)、故障少的特点,因此这批路灯的使用时间可长达12年。

 (图/卢棽婧)

编辑:巩林