当前位置:首页 > 办事指南 > 正文

机构职责及服务承诺

新闻来源:   |   更新时间:2016-01-14   |   作者:   |   浏览数:1438

漳州校区办公室(简称校区办)是学校在漳州校区的综合办事机构,负责校区党工委和管委会的日常工作。其主要职能是围绕学校中心工作,积极发挥参谋助手作用,做好组织协调、公文处理、联络接待、督查督办、信息公开、政策研究、信访、法律事务、重要会议及活动组织等综合管理服务工作。

主要职责

1.协调组织校区党工委、管委会重要工作和重要活动,协调安排校区领导的公务活动。

2.负责起草校区党工委、管委会,校区办有关文件和校区领导重要讲话。

3.组织安排校区相关会议,做好会议记录和整理会议纪要。

4.根据校区领导的指示或授权,协调校区相关部门和单位的工作,检查工作任务完成情况,督办学校有关规划、决定、政策的贯彻实施。

5.负责与上级部门、地方及校外单位的联络,组织协调有关接待工作。

6.负责校区党工委、管委会以及校内、校外的公文的收发和流转工作。

7.负责校区党工委、管委会、校区办印章的管理和使用。

8.统筹组织校区党工委、管委会的信息采编和报送工作。

9.组织开展政策研究和工作调研,为校区党政领导班子科学决策提供依据。

10.受理来信来访,按照校区领导批示,督促及时处理、反馈。

11.负责校区主页的运行和管理;负责校区党工委、管委会的宣传报道工作。

12.负责学校年鉴漳州校区部分的编撰,负责编写大事记。

13.负责有关法律事务。

14.负责与厦门大学附属实验中学、附属实验小学的联络对接工作。

15.负责校区内、校区周边我校科研平台的服务协调工作。

16.完成上级部门和领导交办的其他工作。

刘立荣

主任

邱媛

副主任

校区主楼1010办公室

张晗

秘书

巩林

科员

冯箐

科员

服务承诺

为进一步强化“服务人才培养、服务师生员工、服务学校发展”的宗旨,深入贯彻“为民、务实、清廉、高效”的原则,努力实现“一流管理、高效服务、师生满意”的工作目标,充分发挥“枢纽、参谋、助手”的积极作用,漳州校区办公室根据《厦门大学机关服务承诺指导意见》精神,结合工作实际,特做出以下服务承诺:

一、转变职能,创新服务。坚持以服务师生需求为根本,进一步转变工作作风,增强服务意识,推进规范服务、高效服务、精细服务和创新服务,提升服务质量。

二、明确职责,协同服务。明确个人岗位职责,强调团结协作配合,高效落实每日工作任务。与其他单位、部门多通气、勤交流,促进工作协同和业务合作。

三、首问负责,跟踪服务。师生到本部门办事或电话询问,询问到该部门的首位工作人员,即为首问责任人。属职责权限范围的、能办的,要及时办结,不能及时办结的要耐心解释;非本部门或职责范围内的,要主动帮助联系或给予指引。

四、整洁规范,优质服务。办公室布置简洁大方,办公物品定点、定容、定量摆放,保持地面、墙面、桌面等规范整洁。工作人员应做到着装大方得体,服务用语文明规范。

五、岗位互补,无缝服务。严格执行上下班作息制度,实施外出告知、岗位互补,做到人离不空岗,服务不断线。

六、一口受理,统筹服务。师生到本部门办事,承办人要一次性告知所办事项的政策法规依据、办理程序、办结时限以及必须提供的资料。一次性告知能否办理、手续是否完备。不能办理的,要说明不能办理的原因和依据。

七、全面兼顾,延伸服务。合理配置校区服务资源,加强跨校区协同与联络,简化跨校区办事手续,完善网上申报、网上办公系统,确保校区之间无缝对接、运转顺畅,最大限度减少师生跨校区、跨地办事。

八、联系基层,上门服务。通过定期深入基层走访调研、党支部结对共建等形式,主动征求师生意见,对接服务需求,及时解决问题,健全信息反馈机制,做到有诉必有应,热点有关注,难题有破解。

九、信息公开,阳光服务。按要求在校区主页公开机构职责、联系方式等相关办公信息,提高服务水平和工作透明度,为办事人员提供方便。

十、绿色办公,廉洁服务。树立勤俭、节约、绿色、低碳的办公理念,发扬艰苦奋斗的优良传统,杜绝文山会海,严控公务开销,优化资源配置,做到依法办事、廉洁高效。