校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区北门对面宜居环境改造拉开序幕

新闻来源:漳州开发区   |   更新时间:2016-03-22   |   作者:骆智勇 徐金生 李育斐   |   浏览数:489

  部门协作高效完成临时商铺摸底

为切实做好厦大漳州校区北门对面宜居环境改造工作,近日,开发区领导主持召开专题会议,开发区两违治理办联合社发局、执法局和大径社区干部对厦大嘉庚学院北门对面临时商铺进行前期摸底调查,高效完成摸底工作,为后期改造工作打下良好基础。

  漳州开发区将借鉴改造厦大漳州校区南门对面的成功经验和厦门曾厝垵做法,对厦大漳州校区北门对面进行有步骤有计划改造,使其成为我区宜居环境建设的一个新亮点。为做到有的放矢,315日下午,社会发展局、综合行政执法局、规划建设局、公用事业管理局、大径社区等单位先行对嘉庚学院北门对面临时商铺进行实地查看,对整治范围及规划改造方案进行初步探讨。

  317日,厦大嘉庚学院北门对面宜居环境改造协调会在招商大厦二楼召开。开发区管委会副主任、开发区两违治理工作领导小组组长赵卫朋主持会议。管委会行政专员马宝军、管委会办公室、社发会发展局、规划建设局、综合行政执法局等单位负责人参加了会议。会议研究讨论了厦大嘉庚学院北门对面宜居环境改造计划,听取了相关部门的工作意见和建议,对下一步的工作进行了部署。至此,厦大漳州校区北门对面宜居环境改造正式拉开序幕。

  会后,社发局、执法局和社区干部迅速投入工作,加班加点、协作配合深入商铺入户摸底、实地测量、收集民意。经过一周努力顺利完成摸底工作,共摸查各类店铺77家,房主17户。

编辑:巩林