校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区举行祭扫陈嘉庚先生铜像仪式

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2016-04-04   |   作者:巩林   |   浏览数:674

 

44日清明节,厦门大学嘉庚学院及厦门大学附属实验中学、小学的400余名师生代表齐聚在漳州校区南强广场陈嘉庚先生铜像前,深切缅怀校主陈嘉庚先生。

  厦门大学校长助理兼漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记邱伟杰,嘉庚学院院长王瑞芳,嘉庚学院副院长戴一峰、嘉庚学院副院长雷锐生等参加了祭扫仪式。仪式由嘉庚学院院长助理王冬梅主持。  

  全体师生首先向陈嘉庚先生铜像深深三鞠躬,随后,邱伟杰、雷锐生代表厦门大学,王瑞芳、戴一峰代表嘉庚学院向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。

  王冬梅指出,深切缅怀陈嘉庚先生,目的是要教育和引导全体师生以先生为榜样,学习他爱国爱乡、无私奉献的精神,激发广大师生铭记校史、感恩先贤的深切情怀。再过几天,厦门大学将迎来95周年校庆纪念日。95周年校庆,是厦门大学建设发展的一个重要里程碑,是厦门大学回顾历史、展望未来、凝聚力量、促进发展的又一次重要契机。王冬梅表示,嘉庚学院将在先生精神的感召和鼓舞下,凝聚各方智慧和力量,迎来新的跨越与腾飞,为推动中国高等教育事业的发展做出新的、更大的贡献。希望厦门大学附属实验中学、小学的同学们能够仰慕前修、黾勉向学,增强自身的自豪感和自信心,积极投身到厦大未来的改革与发展中。

   祭扫仪式后,许多学生仍不舍离去,纷纷在陈嘉庚铜像下瞻仰、合影留念,表达对校主的崇敬与缅怀之情。

  (图/嘉庚学院学生新闻社  高松)

 编辑:巩林