校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区举行校歌石揭幕仪式

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2016-04-06   |   作者:巩林   |   浏览数:1088


        
        

44日上午,漳州校区在栖霞凌波湖畔举行了简朴而又隆重的校歌石揭幕仪式。厦门大学校长助理兼漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记邱伟杰,嘉庚学院院长王瑞芳,嘉庚学院副院长戴一峰,嘉庚学院副院长雷锐生以及嘉庚学院师生代表参加了仪式。仪式由嘉庚学院院长助理王冬梅主持。 

现场奏唱校歌之后,邱伟杰、王瑞芳、戴一峰、雷锐生共同为校歌石揭幕。自此,校歌石将成为漳州校区的新地标,它将见证嘉庚精神在这座校园里的延续、继承和发展。

校歌石正面题有“知无央,爱无疆”六个大字,语出厦门大学校歌“致吾知于无央”、“充吾爱于无疆”,背面即为“知无央,爱无疆”题记。厦门大学创办伊始,校主陈嘉庚先生就将校训、办学理念和宗旨融入校歌。厦门大学校歌以其独特的个性,催人奋进的歌词,优美的旋律和雄伟的气势,激励着一代代厦大人自强不息。

校歌石的捐赠者,是厦门大学1948届校友、旅居台湾的周棠先生。周棠先生一直关心厦门大学的发展,多年来以各种形式无私回馈母校。时值厦门大学95周年校庆纪念日之际,周棠先生再次捐资,于厦门大学思明、漳州、翔安三个校区设立校歌石,勖厉后辈扬帆学海,彰显大爱。

(图/嘉庚学院学生新闻社  高松  吴宥儒)

编辑:巩林