校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

校歌石捐赠者、厦大台湾校友会理事长周詠棠来访漳州校区

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2016-04-06   |   作者:康其丰   |   浏览数:773

 
        

44下午,漳州校区来了一位特殊的访客——校歌石的捐赠者、93岁的厦大台湾校友会理事长周詠棠。

周詠棠先生是厦1948届校友,是台湾著名的食品、保健品企业家。他一直关心厦门大学的发展,多年来以各种形式回馈母校。时值厦门大学95周年校庆纪念日之际,周詠棠先生捐资制作三块校歌石,分别在厦门大学思明、漳州、翔安三个校区设立。44日上午,漳州校区举行了校歌石揭幕仪式。

在厦门大学工作人员的陪同下,周詠棠先生第一站参观了刚落成的校歌石。在校歌石前,他细细品味上面刻着的知无央 爱无疆题词。这句话出自厦门大学校歌中致吾知于无央充吾爱于无疆。周詠棠先生表示,知无央”、“爱无疆对他影响深远,毕业后他赴台,成为一名优秀管理者,这都得益于知无央的教诲。他还和同行的妻子、女儿,在校歌石旁合影留念。

周詠棠先生一行还参观了校区,了解漳州校区的办学条件和办学情况。风景优美、环境很好,在看到校区良好的办学条件和生活设施后,周詠棠先生赞叹道。他透露,自己和漳州校区的渊源很深,200146日,他参加了漳州校区奠基仪式;在厦大90周年校庆期间,他还到访过漳州校区。他说:这几年漳州校区发展得很快,很好。

在参观嘉庚学院十周年办学成果展时,周詠棠先生对嘉庚学院的办学理念、办学成果表示了肯定,对嘉庚学子的动手实践能力表示赞许。他希望,漳州校区、嘉庚学院能在自强不息,止于至善的嘉庚精神指引下,培养出更多优秀人才。

(图/嘉庚学院学生新闻社  高松

编辑:巩林