校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区办党支部开展“两学一做”第一专题学习研讨

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2016-06-02   |   作者:巩林   |   浏览数:487

530日下午,漳州校区办党支部开展“两学一做”第一专题学习研讨。本次学习研讨以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题。

首先,校长助理兼漳州校区党工委书记、管委会主任邱伟杰为大家做了题为《强化党章意识学习贯彻党章》的专题党课。他从“党章是党内的根本大法”讲起,向大家强调了学习贯彻党章的重要性和必要性,回答了“为什么学”的问题。接着带领大家回顾了党章的历史,从党的一大通过的《中国共产党纲领》到十八大对党章内容的修改,清晰地阐述了“学什么”的问题。针对“如何学习党章”,邱伟杰强调一要充分认识党章学习的重要性;二要原原本本的学党章;三要联系实际学党章,做到“六个”联系;四要带着问题学党章;五要把学习党章与学习系总书记系列讲话结合起来。邱伟杰表示,知道“如何学习党章”后还要懂得“如何贯彻党章”,全体党员要提高党章意识,把党章作为一把尺子时时刻刻对照自己、衡量自己,以此检验自己的言行得失。

随后,邱伟杰还结合自身法学知识背景,围绕全面依法治国这一主题与大家分享了学习习近平总书记系列讲话的心得体会。他从四个全面战略布局谈起,阐述了全面依法治国的内涵和意义,在回顾新中国法制建设的历史后,重点谈了对法治国家的理解、党和法、党的领导和依法治国的关系问题。

校区办支部党员们结合实际工作进行了研讨交流,大家一致认为,党章集中体现了党的性质宗旨、党的理论路线方针政策、党的重要主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为校区办支部的党员,应当带头认真学习党章,尊崇党章,坚定理想信念,增强党性修养,讲纪律,守规矩,履职尽责,敢于担当,勇于奉献,不断提高业务能力和服务水平,努力在各项工作中发挥先锋模范作用。

(图/易强)

编辑:巩林