南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

祝福你,我的厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:五年(2)班 吴安琪   |   浏览数:277


      

厦门大学,建于1921年,是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创建,是中国最早开展研究生教育的三所大学之一,被誉为“南方之强”。

今年,是它的95周年校庆,为了来纪念它,我愿意提笔记录下我衷心的祝福。

厦门大学位于气候宜人,风景秀丽的厦门岛南端。他依山傍海,景色宜人,所以被公认为是中国最美的校园之一。厦大的无限风光可说是诗情画意,秀色可餐。建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境;最妙海塘堤岸,红花绿影仿佛嵌在厦门岛的珍珠翡翠;高低不平的楼房一栋栋立在鹭江,犹如雨后春笋。

厦大95岁了。95年,在我们眼里也许是非常漫长,但对于厦大来讲,这95年也许就是转眼一瞬。这95年成就了厦大的辉煌。1921年,厦大建立;1923年聘请外籍著名学者来校任教;1951-1959年,进行了院系调整……在这95年中,厦大不知经历了多少艰难时期,克服了重重困难。正是在“积极向上,发奋图强、永不懈怠”的厦大精神的鼓舞下,厦大才能发展到现今的规模,成为“南方之强”。

你可曾漫步于厦大校园之中,感受莘莘学子对知识的渴望。你可曾听过“自强!自强!人生何茫茫”的悠扬校歌,感受厦大人的气宇轩昂?你可曾坐在厦大图书馆中遨游于知识的海洋,真切的希望我成为厦门大学的一员?

是的,这些事我都做过。我愿在厦大精神的照耀下奋发图强。愿以自己的绵薄之力将积极向上的乐观精神传递给身边的每一个人。因为有你,我有了前进的方向,我将永不懈怠,为考入厦大成为厦大人而努力。祝福你,我的厦大!愿你的明天更加璀璨!

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】