南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我与厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:六年(1)班 陈朋   |   浏览数:269


      

数十年来,厦门大学一直是无数莘莘学子追求梦想和实现理想的摇篮。今天,我和同学一起游览了厦门大学。

厦门大学,它由著名爱国华侨领袖陈嘉庚于1921年所创办,是我国近代教育史第一所华侨所办的大学,也是国内最早招收研究生的大学之一,被誉为“南方之强”。

步入校园大门,踏着一条芬芳的幽径,不知不觉的来到了一座飘荡着书香之气的教学楼。看,两个大学生正坐在石以上认真的读书呢。陈嘉庚爷爷正深情的看着她们,仿佛在说:“孩子们加油啊,祖国的建设就靠你们了。”奇怪?陈嘉庚爷爷怎么会在这里呢?哦,原来是一座雕像啊!

雕像的背后是一条笔直的大道,旁边种着许多大树,他们好像一个个卫士,守护着美丽的校园。大道的尽头是质朴大方的图书馆。图书馆整体宏伟大气,古风蔚然,中轴对称的造型烘托出其沉稳而严谨的大家风范,米白色的墙体上覆盖着淡淡咖啡色的大理石,不禁让人想起美味的巧克力蛋糕。看简介,这里有十万多本书啊!

离开了图书馆,我们又来到了水上音乐广场。瞧,风儿轻拂着湖面,波光粼粼,银光闪闪。时而有调皮的鱼儿跃出水面,湖面便会荡漾起层层涟漪。每当晚上,灯光四射,从远处看就像一个彩色的球。

离开厦门大学的时候,已是黄昏时分。回望淋浴在晚霞中的美丽校园,我深深被它那无法言喻的魅力所吸引。我想,十年以后,当我背着书包来到这美丽的校园时,应该成为我小学努力,奋斗的目标。

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】