南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我与厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:六年(1)班 江小燕   |   浏览数:287


       

我与厦大,庆厦大95周年。

厦大,是人们希望,是人们最自信的地方,是通向未来必经之路。它守护无数名青少年在这里一点点积累的学习和快乐,更是诸多天才博学家嘴部可明灭的魂印。

厦大,安静如水,书香之地,宛如一座永远不动摇的高山。平静的湖水,波光粼粼,五颜六色的锦鲤把水装饰的美得自然,好似夜幕天空中,绽放一缕缕烟花。

校道的人行道上,一辆辆自行车整齐并排,宽阔的灰白分明的公路上有几片带绿的落叶,倒不显得乱糟糟的,反之,为这枯燥呆板的公路增添几分生机。轻灵悦耳的鸟鸣在树杈间响起,奏成一曲天然优美的经典小曲。静谧广场之上,火红的五星红旗显得格外庄重严肃。教学楼内,哪一名学生手不拿书,一进屋,书香满满。

它是一个不会说话却用心表示的“人”。它以最天然环境和美妙,随着它的指引,用心去感受这个世界,从那些人身上找回失去已久的启发、自信和希望。

厦大,你恍若是那狂风刺骨冬天里给予的一束光彩,使我得到温暖;厦大,你是黑色的天空中一颗耀眼无比的星辰,点明我的自信与希望;厦大,你就是一盏光明的七彩之光,点明了别人未来,开启他们天地,却失去了自己那少之又少的灯油!

……

厦大,你是我追求的希望!是我走向未来的希望,是一缕金光洒满我心的空间。

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】