南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我与厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:六年(1)班 江钰莹   |   浏览数:276


      

1921年的春天,你如一颗青绿色的种子,在这片土地上孕育、发芽,轻轻悄悄地来到了这个世界上。没有滋润的雨露相伴,你凭借坚强的毅力生根发芽。转眼间近百年的时光,历经抗日战争的洗劫,但你仍屹立,不曾屈服。你用你的温暖而有才的双臂,拥抱每一个人怀揣着梦想的生命。

厦大是一座秀色可餐、风景迷人的大学。走进厦大,就像走进了一座王国,太美丽了。厦门大学是那么的大,面对着海,背靠着山,那一座座红色屋顶的建筑掩映在绿荫之中。厦大有两个建筑物时最引人入目的,一个是高高耸立的颂恩楼,另一个是建南大礼堂。颂恩楼是有着西方建筑风格,中式的红色屋顶。建南大礼堂是在一片红色屋顶的现代建筑,而它的正面朝着大海,看上去很非凡。而这两个建筑都是厦大的建筑标志。

“自强不息,止于至善。”这八个字虽短,却饱含分量。你以你的精神引领无数学子,引领他们在今后的人生道路上努力向前,不断完善自我。这句话将会在他们的血液中流淌,并将永不停息的传承下去。厦大精神,必将承载你厚重的历史,为所有在这片土地留下脚印和气息的人们所铭记。也许便是一个年少轻狂的决定,我来到你的身旁,与你隔海相望。我陶醉于你的红色砖瓦,以及属于你的印记——“止于至善”。我希望在那凤凰花开的时节,拾起一片如火般灿烂的花瓣,肚子里的珍藏我将不会遗忘。

我的目标是:让我在读书之时遨游在你的怀抱里。你就是我的下一个目标。

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】