南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我与厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:   |   浏览数:274


      

厦大,您以丰美的乳汁哺育着向您一样百折不挠的坚强儿女;您以斑斓的色彩,装点着祖国万里大花园;您就像在深蓝的天空中闪烁的北极星,指引着祖国母亲前进的方向。

今天,我踏着轻快的脚步来到了这所美丽的学校。走进这个校园,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我的知己。穿过宽阔的道路,我来到了伟大的陈嘉庚的石像面前。我抬起头,凝望着这座石像。我仿佛看到了那烽火连天的年代,那时厦大培育出了许多风云人物,他们的丰功伟绩,我们永远铭记心中。这让我明白了一个道理:落后就要挨打,只有培育出更多的人才来建设祖国。祖国才能繁荣富强,才不会被别的国家侵占。

走进图书馆,翻开历史书。我看见了一位赫赫有名的人物——陈景润。陈景润是一位数学家,曾经在厦门大学读书。他一生解答了许多数学难题,在至今的数学界上也颇有名气。说到陈景润,我脑子里清晰的浮现出了八个大字:自强不息,止于至善。这是他一生的精神写照。陈景润的这种精神值得我们学习。

厦大,虽然经历了这么多年的峥嵘岁月,他仍然用自己顽强的毅力挺了过来。望着这所美丽而伟大的学校,我心中升起一个梦想:去厦门大学读书!我现在要努力学习,争取考上厦门大学,做一个为祖国奉献的人。

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】