南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

相约厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:六年(2)班 王玉洵   |   浏览数:227


      

夏夜里,徜徉在厦大绿草如茵的绿荫小道上,你是否会佩服陈嘉庚先生创办了这所学校?骑着“小绿”在校园里自由地穿行,你是否会赞叹人与自然的完美结合——两旁绿树成荫,踩在落叶上,发出“沙、沙”的响声,甚是好听。湖的两岸都种满了柳树,苍翠欲滴,在五颜六色的灯光照射下更加美丽。春风拂过,柳树翩翩起舞,好似一位窈窕淑女。真是“春风扶细柳,淡月失梅花”。

在凉风徐徐的校园里,我感到心旷神怡。我坐在操场上,操场上许多大学生正在听着音乐,勤奋的练习、跑步;还有的大学生正认认真真的读英语;他们有说有笑。这是一幅多么和谐的景象啊!这时我想起了厦大的校训“自强不息,止于至善”。

一阵窃窃私语传进我的耳朵,我寻声望去:在一个凉亭里,一个女生正向朋友诉说着什么,那个朋友洗耳恭听。这难道不是同学们相处得很好吗?这都是厦大莘莘学子融洽相处,互帮互助的情景。近几年,手机上一直都传播着学校学生打架、斗殴的视频,这可见厦大也是一个“文明之校”。厦大还被称为“南方之强”呢!

骑着“小绿”,踏上回家的路。一切还是那么的美好,永远都会这么的美好。此时此刻,我领悟到:人要自强,不断地去创新,不断的拼搏,努力做到最好;要自强不息,止于至善。要做蓝天下翱翔的雏鹰。

我与厦大约定,七年后,我一定要进入厦大的怀抱,去目睹厦大的光辉,亲手把厦大精神发扬光大。

相约厦大,立志成才!相约厦大,许自己一个愿望!

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】