南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

走向厦大

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2016-06-03   |   作者:六年(2)班 杨畑冰   |   浏览数:243


       

时间的轮盘飞速的旋转着,转眼即逝,从来不会因人们害怕老去而停下自己的脚步!这次我们将迎来热热闹闹的厦大九十五周年校庆。

小时候我就十分向往厦大,长大了就更期盼到厦大去念书。阳光多么晴朗,大地多么芳香,一切多么美好!我慢悠悠的在厦大散步,大道两旁如茵的草地上三角梅竞相开放,点缀着美丽的厦大校园。风儿轻拂湖面,波光粼粼,金光闪闪。湖边种了几棵垂柳,细长的柳条随风摇摆,好似窈窕淑女,湖面上荡漾起层层波纹,好像一条条珍珠项链挂在那睡莲之端。校园内绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给过往的行人洒下片片绿荫。凤凰花如一团团烈焰在树冠上燃烧,路边的树高大伟岸,像站岗的卫士一样挺拔整齐。啊!好一个美轮美奂的校园!好一幅如痴如醉的画卷!

离开厦门大学的时候,已是黄昏时分。回望沐浴在晚霞中的美丽校园,我深深被它那无法言喻的魅力所吸引。我想,几年以后,当我拎着行囊走向这余晖中的美丽校园,应成为我学生时代努力的目标和前进的方向。

编辑:巩林            【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(小学组)】