校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦大附中2016届高三毕业典礼在漳州校区隆重举行

新闻来源:漳州开发区   |   更新时间:2016-06-12   |   作者:郭培旺   |   浏览数:675


      
      
      
      
      
      

这是毕业季,这是成人礼,这是离别会,这是祝福时。69日上午7:30,厦大附中2016届高三学生毕业典礼在厦门大学漳州校区大报告厅隆重举行,廖建勤副校长主持了毕业典礼。高三全体同学、科任老师、部分学生家长以及学校行政领导参加了典礼。

  国歌响起,典礼开始。教师代表张静老师首先致辞,他结合自己在附中的从教经历、班主任经历,讲述了一幕幕记忆犹新的场景,表达师生共成长的感怀,引发了大家的强烈共鸣。张静老师用自己的经历,鼓舞同学们敢闯敢拼,热爱生活,勉励大家为美好的未来继续奋斗。

  下一个910日,我们就不能当面对您说教师节快乐了!”学生代表陈嘉靓的发言深深触动了师生心扉。回忆中学时代点点滴滴,抒发难舍难分的同窗情谊,表达对母校的依依不舍。

  曾灿程同学的父亲作为家长代表发言。他强调发掘并尊重孩子潜质兴趣的重要性,高度肯定了学校老师的教育理念和职业精神,表达了对附中的美好祝愿。

  随后,学生代表为每位科任老师送上鲜花,家委会部分成员为优秀毕业生颁发奖状。

  姚跃林校长代表学校上台致辞。他以本学期高一年级辩论赛决赛辩题为引子,带领大家思考接受现实与改变现实,哪个更需要勇气。姚校长回顾了附中创校初期的亲身经历,表达志存高远、不甘平庸的重要意义。字字句句,感人肺腑,对同学们未来人生的把握,有着郑重指导与殷切期待。致辞前,姚校长将鲜花送给余俊鹏段长,表达对年段工作的认可。

  厦大附中2016届高三毕业生共有433位。本次毕业典礼有个特殊的群体,就是首届六年一贯制学生,他们在附中生活学习了六年,从懵懂孩童,到热血少年,特别的记忆留在师生彼此心中。有家长写道,如父似母待犬子,授业育人长六载;为师之恩牢铭记,今生永做附中人。也有家长撰写长联,六载寒暑,春风化雨,青苗育成栋梁材。二千日夜,丹心热血,青丝熬出清秋霜!”教育的果实,是家长和学校握手的结果,附中将继续秉承培育良好教育服务品质的办学理念,服务学生,服务社会。

鲜花映衬着笑脸,泪水洗涤着怀念。毕业典礼上,老师为每位同学发放了毕业纪念奖状,老师签名留念,师生拥抱合影。期待附中校友一路顺利,常回家看看。

(/ 叶欣欣)

编辑:巩林