我与厦大有个约定

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-06-17   |   作者: 七年级6班 胡曼欣   |   浏览数:318

迎着玫瑰的到来,迎着木棉花的盛开,厦门大学迎来九十五周年校庆,说起大学仿佛就看到那青春活泼的身影,说起厦门就想起那四季如春的气候。

美丽,是我对厦大的第一个印象。当我站到厦大的门口时,“厦门大学”这四个字引入眼帘,金灿灿的四个字仿佛吸引我进入这所风景如画的学校,我想考入厦门大学。一进去,那花花绿绿的草木便把我深深吸引,在这草木中还有一个不知道是什么形状的雕像。我又小跑到了芙蓉湖,那里果然和网络上所说的一样,让你看了就不想走了。湖边的几棵垂柳轻轻拂过湖面仿佛是几个小孩子在玩水、照镜子。在这湖中还有许多黑天鹅,在这中间还夹杂着几只燕子,在这平静的湖面上还有一座小拱桥,走上去,湖面的风光一览无遗,有的人在那绿油油的草地上读书,有的人在桥上看风景。。。。。。美极了,让人流连忘返。

我接着来到芙蓉隧道,那是一个比较长的的隧道,大约要走上二三十分钟。可一路并不孤单。走进去,丰富多彩的涂鸦让我们忘记路途的遥远。专心于看那艺术家的作品:有在打扫房间的女孩;也有正在奔跑的的男孩;更有有一朵朵鲜艳的花印在上面……厦门大学最壮观的便是建南大礼堂和上弦场。站在上弦场上,风景一望无际,还有几个人在那里踢足球,那一个个红色的尖屋顶很有古欧式的风格。这所学校是我从小便知晓的一所大学,我希望以后能考上这所大学,这所学校,风景如画。美得让人陶醉,让人痴迷。

嘉庚精神,是我对这所学校的第二个印象。回想,刚建学出,嘉庚先生虽然经济上有困难仍不放弃,虽然在这中间有停工,但嘉庚先生却一直想着这件事,并且不断努力,最后用自己的所有家产以及自己的女婿给的四百万终于建成了这些学校,并且是自己监工,嘉庚先生一直想修建一座房子供自己住,却因为害怕建学基金周转困难,而坚决不建,到了临终前也没能为自己修建一套房子。可见,陈嘉庚先生的精神值得我们学习。他努力不放弃,勤奋的精神。我们不仅在生活上要向陈嘉庚先生学习,更要在学习中向他学习。要为之不懈努力,争取考上好学校。

努力,是我对厦大的第三个印象,每年都有许多芊芊学子努力许久,终于考上了他们所期盼的学校----厦门大学。当我看到他们脸上的笑容时,觉得自己也被感染了,我也不知道怎麽回事,觉得很开心、很快乐。也许是受那些哥哥姐姐的鼓舞吧,我把目标订到了厦门大学,为此,我不懈努力、加油,为我所期盼考上的学校奋斗。

这是我与厦大的约定。

编辑:巩林 【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛二等奖(初中组)】