南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我心中的厦大

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-06-22   |   作者:八年二班 张闻   |   浏览数:290

大学于我而言,还很遥远,但在空间上却一点儿都不远。美丽的厦门大学就坐落在我们身边。

我心中的厦大,是传播知识的地方。她不只一次地出现在我的梦中,在一次次的召唤中不知不觉叩响了我小小心灵的大门,就如同人性中从远古延伸至今仍熠熠生辉的求知欲,精彩而又淡定地流过生命的荒原,静又从容,如春雨般,润物细无声。

我心中的厦大,是个学习的圣殿。学习是我们学生的首要任务,所以学习必然也是大学生活的主题曲。在厦大,有着良好的学风和学习氛围,当然还有优美的学习环境。渊博的教授们会为每一个大学生上最好的课程,你可以学到任何你想学的东西。图书馆中浩瀚如烟海的书籍,可以让你找到你想要的资料。这里还应该充满挑战,每个人都精力充沛地面对每一天,学生之间也相互竞争,互相提高。

我心中的厦大,是红、绿、蓝组成的世界。红色的屋檐是厦大的特色,象征着炽热的学习之心;绿色是青春的颜色,这里树木成荫,鸟语花香,清新的空气中弥漫着花的芬芳,让人陶醉于其中;天空是蓝色的,寄托着每一个厦大学子远大的理想。在这红、绿、蓝交织成的一点上,是一个小的社会。

我心中的厦大,是一个小的社会。这里有精彩纷呈的晚会,丰富多彩的社团活动,还有各种各样有趣的讲座。充实洒脱的生活,当上完课后,几个人一起在厦大校园中散步,聊天,或与闺蜜、死党等一起去逛街、去唱歌,还可以在某个宁静的夜晚开场狂欢的的派对。在大学这个小社会中,积累各种各样的经验都是十分重要的,它可以让你今后更好地融入大社会中。

我心中的厦大,是人才的宝库。这里的校门,不知道走出过多少哲学家、思想家、政治家、文学家和千千万万把知识奉献给祖国的人们。厦大的校训“自强不息,止于至善”激励了一代代厦大学子前进,也让他们成为了对自己负责,对校园负责,对祖国负责的人。

时光荏苒,几十年的风风雨雨,厦大昂首挺胸地走了过来。伴随着祖国的兴衰荣辱,见证了祖国的繁荣富强,在厦大95周年校庆即将来临之际,我表示衷心的祝贺。愿厦门大学越办越好,历久弥香。

编辑:巩林【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛二等奖(初中组)】