南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

青春永驻

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-06-22   |   作者:初一7班 郭怡婧   |   浏览数:257

      “祝您生日快乐!祝您生日快乐......”歌声从四面八方响起,共祝厦门大学生日快乐。

       厦大已九十五岁了,但他并不老态龙钟,而是愈发青春魅力。我到厦大散步时,总能感受到校园里浓浓的春天气息。春天是个美丽的季节。你看,校园里到处一片好风光,每一丛草,每一朵花,每一棵树,每一个学生都充满活力,拥有春天的魅力。春天更是个耕耘的季节,每个学生都正努力地奋斗着:他们有的在草地上看书,有的在电脑上查找资料,有的在练习摄影,琴房那边还传来阵阵琴声,操场上还有汗流浃背的健将们正训练着......

       厦大已九十五岁了,但他并不无精打采,而是愈加勇往直前。“自强不息,止于至善”在厦门大学的校训里写着。自强不息是指自觉地积极向上,奋发图强,永不懈怠;止于至善是指通过不懈地努力,以臻尽善尽美而后才停。也就是说不达到十分完美的境界绝不停止自己的努力。陈嘉庚先生将这些古训定为校训旨在激励厦大师生积极进取,努力开拓,追求至善至美。九十几年来,一代接一代的“厦大人”在校训的激励下艰苦创业、奋发图强,取得了令人瞩目的成就。厦大的校训永远传承......

       厦大已九十五岁了,但他并不人烟稀少,而是愈有群贤毕至。“海纳百川,有容乃大”是厦大的宽大胸怀,他包容着万千学子,引导着学子们树立远大理想走向成功。因您的“海纳”成就了“桃李满天下”!因您的“有容”以葆您青春永驻!

      “祝您生日快乐!祝您生日快乐......”歌声回荡在四面八方。

       编辑:巩林【本文荣获“我与厦大——迎厦大95周年校庆”征文比赛二等奖(初中组)】