南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

厦大美如画

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-06-30   |   作者:七年级八班 余雅安   |   浏览数:252

厦门大学坐落在厦门市思明区,它依山伴海,建筑与众不同。风景秀丽迷人,被称为“中国最美的大学校园”。

走进厦门大学,一排枝繁叶茂的小树挺立在你的面前。这些小树的旁边还有一些花枝招展的小姑娘呢!红的像火,粉的像霞,白的像雪。瞧那如痴如醉的红玫瑰,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿了;望着那羞羞答答的百合花,花团锦簇的,一大片一大片满是的;再看那洁白纯净的茉莉花,香气扑鼻,含苞欲放。整个花园几乎都充满了茉莉花的气息。

厦门大学不仅仅有那些生机勃勃的植物,还有许多美丽的风景。群贤楼就是其中的美景之一。群贤楼是厦大最古老的建筑。它蕴含着强烈的乡土情结和中国传统的风景观念,风格独特。

厦门大学的校训学风是“自强不息,止于至善。其意思是不断往前追求,在止于至善意为达到善的最高境界。我认为我们的校训学风很有魅力。因此,我们就更要谨遵校训,精上求精。

厦门大学的图书馆犹如一座有待开发的宝藏。走进图书馆,看着那些丰富多彩的书,把知识都吸进去了。记得那次去图书馆,我拿了一本叫《鲁滨孙漂流记》的书。我犹如一个如饥似渴的孩子,正在啃着粮食,津津乐道的,那是多么幸福啊!

今年迎来了厦门大学95周年庆,让我们的厦大学子们都感到很激动快乐。我是多么渴望在去厦门大学参观啊!看今日与昔日的朝阳,看今日与昔日的花儿,看今日与昔日的教室......

厦门大学是一个学习的天地,永远欢迎渴望学习的人!那些热爱学习的人要是都能处于这样一个美好的环境,那是多么快乐啊!

编辑:巩林 【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(初中组)】