南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

厦大,我想对你说

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-06-30   |   作者:八年四班 庄美琳   |   浏览数:258

那图书馆前的清澈的湖水;那面向远方的陈嘉庚雕像;以及那高耸的学楼,凝聚流逝的时间,又恰似如橼巨笔,抒写这片土地的魅力与精彩。

转眼间,这硕大的学院也已过了95个年头。清幽的小道、古老的榕树、辉煌的教学楼,一如既往,却同样在今日兴奋。

在这里,拥有美如画的氛围,拥有莘莘学子的梦想,同样拥有时间沉淀出的优良传统。

厦大在这些年哺育着千千万万的学子,哺育出许多栋梁。他们在这位母亲的怀抱里,遨游于书海,研究学问之真,探求生命之理,在潜移默化中接受你的给予,一步步踏上那条通向光明之路

夜深人静,你的身影多少次出现在学子们的梦里,梦见你在向我们招手,梦见你如天堂一般圣洁,梦见你停留在我们的心房。你温暖着我们,在我们心中慢慢膨胀,而为了你,我们在奋斗、在拼搏,是的,只为了你,我们梦中的天堂。

你沐浴在海风里,它吹走了历史的尘土,却改变不了你的心,改变不了那些孩子留下的笑靥。在海风中,仿若有一人挂着童真的微笑,看着亲吻他脚尖的湛蓝的海水······

自强不息,止于至善八字告诉我们你蕴含的精神与力量,你带着它和我们在人生路上努力前进。这句话刻在他们的骨子里,腐朽不了,将永远流传。这八字,将承载着悠久的历史,为所有在这土地上留下印记的人所记忆。

你延续着文化,培养着智者,让我们领略大家的风采。在走进你的过程中,我们开始蜕变,在你面前,我们希望展现最佳,而在你的怀抱中学习时,我们是充实的。你,给予了我们价值,让我们获得了更趋完美的人生。

斑驳红砖挂满时代的印记,古钟声声,海风阵阵,你给了我们人生另一个支点,而我们会陪你一起继续迈开前进的步伐。

编辑:巩林【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(初中组)】