公告通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于启动防御2016年第1号台风“尼伯特”Ⅲ级应急响应的通知

新闻来源:厦门大学   |   更新时间:2016-07-07   |   作者:   |   浏览数:1270

全校各单位:

根据气象部门预报,今年第1号台风尼伯特(超强台风级)的中心今天17时位于北纬19.8度、东经127.7度,就是在我国台湾花莲东偏南方大约780公里的西北太平洋洋面上。中心附近最大风力有17级以上(68 m/s),中心最低气压为905百帕,7级风圈半径280-350公里,10级风圈半径100-150公里,12级风圈半径70公里。预计未来台风中心以30公里/小时的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,将于7日夜里~8日凌晨登陆台湾中部沿海,并可能于8日傍晚到夜里在福建中北部沿海再次登陆。根据《厦门大学防洪防台风应急预案》,学校启动级应急响应。现将有关事项通知如下:

1、各单位要立即启动应急响应,进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度,密切关注台风动向,结合各自职责认真按照预案要求做好防御台风各项准备工作。

2、各单位要加强排查,及时消除各种安全隐患。各单位要高度重视,责任到人,安排专人检查本单位负责管理、使用的办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施,及时排除隐患,认真落实防台风防洪各项准备工作。各职能部门要按照学校防台风应急预案,派专人对校内公共场所、水库、排洪沟、在建工程施工工地等重要部位和地段进行重点巡查,及时排除隐患,严防强降雨可能引发的次生灾害。

3、加强安全教育和管理。各单位要加强师生员工的防台风教育和安全管理工作,提醒他们注意出行安全,严禁下海游泳。

4、如遇紧急情况,要及时向学校防汛办和总值班室报告。

防汛办联系人:马进龙电话:18030299333

总值班室:2186110

特此通知。

                                                                                           学校办公室

201676