校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区办公室党支部开展“两学一做”第二专题学习

新闻来源:校区办   |   更新时间:2016-07-14   |   作者:巩林   |   浏览数:608

                                               

       为深入践行 “两学一做”学习教育,继承和发扬党的光荣传统,7月12日,漳州校区办党支部以参观厦门大学革命史馆、校史馆的生动形式开展了“两学一做”学习教育第二专题学习。校长助理,漳州校区党工委书记、管委会主任兼嘉庚学院党委书记邱伟杰和校区办党支部全体成员、共建支部嘉庚学院英语系第一学生党支部17名师生一同重温厦大自强不息的革命历史,学习先辈艰苦奋斗的革命精神,感知悠久校史辉煌校情,激发爱校荣校之心。

       首先,两支部成员前往学校革命史馆,共同回顾建党95周年来的伟大历史,福建省第一个党组织中共厦大支部90周年的光辉历程。从囊萤楼诞生的福建省第一个共产党组织,到防空洞中与白色恐怖对抗的浴火重生,再到厦门地区的爱国民主运动……师生党员们在讲解员的带领下徜徉在展厅中,透过一张张泛黄的老照片、一页页珍贵的书籍、笔记,深刻领悟革命先辈坚定不移的理想信念,真切感受一所与中国共产党同龄的大学所独有的光荣革命传统,发自肺腑的为这一福建省革命发源地而自豪。

 

 

       随后,党员们来到校史展览馆了解我校发展历程。1921年4月,爱国侨领陈嘉庚创办了厦门大学。从中国近代史上第一所华侨创办的现代大学,到中国经济特区唯一的教育部直属重点综合性大学,再到第一所在海外设立分校的中国大学,厦门大学的沧桑历程和辉煌成就让同志们感叹赞叹。厦门大学的“四种精神”也让在场师生备受鼓舞。

       此次学习教育是漳州校区办党支部与共建学生党支部做好“两个一”的具体实践,即在共享学习材料的同时,开展一次专题学习和共上一次党课,实现师生党员们共同提振精气神,凝聚正能量,奋力求作为。活动中,党员们纷纷表示,通过此次红色展馆之旅,更加坚定了理想信念,明确了今后努力的方向,大家要铭记厦门大学光荣历史与革命传统,以革命先驱为榜样,发扬自强不息,艰苦奋斗精神,积极进取,勇于担当,树立合格党员的典范,为学校“双一流建设”和实现“两个百年”的奋斗目标而努力!

    (文/图  漳州校区办 巩林)

      编辑:巩林