南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我与厦大

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-07-15   |   作者:九年一班 甘铠轩   |   浏览数:286

厦门大学坐落在东海之滨,前面是美丽的大海,和我国的宝岛台湾隔海相望,背后是秀丽的南普陀山。

读六年级的时候就听说厦门大学是中国风景最美的大学,我特别想去看一看。首先是因为这所大学离家比较近,还有就是它也很出名。

在我刚考上了厦大附中的时候,我爸就问我:“你想不想去厦门大学读书?”我当然很想去这座美丽的学府,可是我也深知其中不易。我结结巴巴的对爸爸说:“我当然想去了,可是我怕我去不了。”我爸爸拍了拍我的肩:“不要怕,不就是厦大吗(当时是如此不谙世事,把上厦大看得这么简单)?”但从当时,我就定下了上厦大这一个目标。

在八年级的时候,我们来到了厦大,,一双展翅欲飞的翅膀雕像耸立在钟美林广场,深含着厦门大学每一位学子都能从这里鹏程万里、展翅翱翔的寓意。雕像背后是一条笔直的迎宾大道,校园内绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给过往的行人洒下片片绿荫。着名的凤凰花,如一团团烈焰在树冠上燃烧,又像在热情地欢迎我们。路边的树高大伟岸,像站岗的卫士一样挺拔整齐。那天好像在下雨,我们撑着伞,一边跑着闹着,一边和旁边的外国教授打招呼。我们像小草一样,贪婪地吸吮着湿润的空气,带着一股春天的味道。我们来到了博物馆,参观了很多的文物,我们约定好了集合地点,然后各顾各的跑开了,博物馆里面满是我们的喧闹声。

厦门大学还培养了很多的人才,我们的数学老师和历史老师都是这里的学生。他们经常讲起他们的母校,每当他们讲起时,眼里有着一种异样的光芒,那是怀念,也是快乐。他们时常说,厦大食堂的牛肉面好吃,等我们去了一定要去吃,还有他们曾在清真食堂包牛肉饺子的时光,在宿舍里追《康熙王朝》的日子,他们对母校的一切都是那么喜爱,就好像记忆里的一颗无法被灰尘遮盖的明珠,永远的闪耀。

对你的向往竟是那么坚定,直到了现在,当然还有将来。

  编辑:巩林 【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(初中组)】