南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

请给我一个机会爱你

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-07-15   |   作者:九年一班 邹欣怡   |   浏览数:297

在我见到你的第一眼,我知道我对你就一见钟情了,深陷泥潭,不可自拔。

—题记

我爱你那温文尔雅,在盛夏火辣阳光炙烤大地时,绿杨却越发茂盛,那俏皮的叶片儿也越显苍翠欲滴。高温炎热没有给你带来一丝一点的烦躁,倒反添细碎的诗意。还记得镶嵌的你青丝上的那颗月明珠——芙蓉湖。身为水的属性,竟一点儿都不怕烈日暴晒,在阳光倾洒下,不知哪来的风,轻轻吹起涟漪,芙蓉湖利用着光滑无暇的表面反射光的璀璨,那是一个下午,太阳是金色的,我睁不开眼看它,而你是灿金色的,我挪不开我的目光。

我爱你那婀娜多姿,一声清脆的鸟鸣,轻而易举地勾起我对你的思念。总觉得你有古美人的风范,想必是因为情人谷里的幽幽意境吧。婀娜多姿的树林里长大自然的娇宠儿相思树。鸟儿的栖息,停驻带来无限的生机,除了听出清脆的叽喳声,又有谁人能发现你愁思,愁那祖国怎么诞生培养更多人才,忧那人才能否报效祖国。除我以外,无人……

我爱你那纯净天真,你总是傻傻地不求回报地付出,真是为你心疼,不过也为你自豪。人类总是有感情的生物,付出总会有收货的,芙蓉隧道我想那是你付出的记录,多少莘莘学子,渴望和你相遇、相知、相识。与你的离别,不舍怀念。长而望不到头的隧道,有着蓝蓝的天,洁白的云,侧壁则是有的言简意赅,有的古怪诙谐,有的庄严肃穆,透过形态各异的人物、鲜艳夺目的色块、生动活泼的线条,将整条隧道粉饰成了一条独特的艺术长廊,宛如现代版的敦煌石窟。若你允许,我亦愿意这么做。

我爱你那深厚文化色彩,那是一个夕阳无限红的傍晚,沙滩上点缀着一只只巨大鼠标,半环型天桥犹如巨大的时钟,白城遗址上雕刻着各种抽象的方形图案,融合美丽景色与深厚的文化历史底蕴于一体。我看着被染红的你,脸上不知什么时候也爬上了一丝丝红霞,略微发烫。

我爱你那念旧,清水墙、琉璃顶,正如“穿着西装,戴斗笠”。那史前时期至现代有关人类及其发展的文物资料,极富特色和价值。一如怀念陈嘉庚先生,他的精神是你最美的眼,怎么望也望不穿,只是越发深陷其中,仅此而已。

我爱你,正如我爱这片土地,爱得深沉。我不妄想你直接答应,我只愿你给我一个机会,让我去放飞梦,给个机会去找你。

编辑:巩林【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(初中组)】