校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

双拥共建 漳州校区送书进军营

新闻来源:校区办   |   更新时间:2016-08-01   |   作者:巩林   |   浏览数:743



  

八一前夕,厦门大学图书馆副馆长王明理、漳州校区办公室副主任邱媛带着近百本厦大出版社图书赴南太武山,为驻守山顶的海军某部官兵提前送上了来自厦大的节日慰问。

部队领导对漳州校区长期以来对军民共建工作的高度重视表示感谢,他们说,从为部队建立图书馆、办理借阅证,到累计捐赠图书近1300册,再到与部队签署共建协议并建立双拥共建图书馆,漳州校区为丰富部队官兵的精神文化生活给予了很大的支持和帮助,这是军民共建精神文明的一种互动方式,对于建设“学习型军营”具有重要的意义。王明理、邱媛首先向部队官兵致以节日的祝贺和崇高的敬意,表示今后将定期为官兵们送来精神食粮,不断丰富双拥共建图书馆的馆藏资源,确保部队官兵浏览图书能常阅常新,并将努力创新共建方式、丰富活动内容,推动双拥共建工作制度化、团队化、长效化。

2015731日,漳州校区与驻守山顶的海军某部签署共建协议并建立双拥共建图书馆,根据共建协议,漳州校区将充分利用高校资源优势,为部队开展专业讲座、就业指导、图书捐赠等;部队为师生国防教育和爱国主义教育提供支持。双方还将共同举行座谈会、读书会、篮球赛等文体活动,丰富官兵业余文化生活。

(文/图 巩林)

        编辑:巩林