校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦大附中、附小喜获漳州开发区教师节表彰

新闻来源:漳州开发区   |   更新时间:2016-09-13   |   作者:许小燕   |   浏览数:869

       又是一年收获季,又是桃李报恩时,99日下午,漳州开发区在厦门大学漳州校区报告厅隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会。漳州开发区班子在家领导丁勇、韩春生、孔晓华、刘永祥、林朝晖、许红明、马宝军出席了大会,开发区各有关部门负责人及全区中小学、幼儿园教职工代表、学生代表等600余人参加了表彰大会。

  开发区管委会副主任刘永祥主持表彰大会。

  大会表彰了2015-2016学年度为开发区教育事业做出突出贡献的集体和个人。其中,厦门大学附属实验中学、实验幼儿园获得漳州开发区教学质量先进学校荣誉称号,厦门大学附属实验中学校长姚跃林获得漳州开发区教育教学特别奖,邱桂华、叶达雄获评漳州开发区优秀教育管理者,陈晓华等19位教师被表彰为漳州开发区优秀班主任,刘炀宾等40位教师获评漳州开发区优秀教师

  开发区党委书记、管委会主任丁勇在大会上致辞。他首先代表漳州开发区党委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向关心支持开发区教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  他说,过去的一年,大家紧紧围绕办人民满意的教育目标,以高度负责的态度,立足教育创新,推进素质教育,提升教育质量,全区教育事业发展取得了可喜的成效,为开发区兴产业、聚人气、创品牌提供了有力的保障。

  今年,漳州开发区教育成果丰硕。厦大附中中考、高考再次取得好成绩,其中高考一本达线率82.26%,二本达线率99.33%,名列漳州市前茅,获评为漳州市高考功勋奖。各小学、幼儿园以独具特色的校园文化塑造教育亮点,办学质量得到社会的广泛认可;教育惠民政策不断提升,2016年全区共有968人享受到15年免费教育政策的红利,办学环境明显改善,开发区海滨学校、厦大附小二期、三区新小学建设进展顺利,新建设了店地、白沙幼儿园,实现了全区四个社区公办幼儿园全覆盖,不仅使教育布局更加合理,也将进一步提升我区教育发展的综合实力。

  当前,开发区正处于转型升级的重要时期。这就需要全区教育工作者以全面提高教育质量为中心,以加快教育创新为主题,以教育结构调整为主线,以优化教育改革为动力,积极推进教育现代化,全面推进素质教育,奋力实现全区教育十三五时期的新跨越,最大限度满足人民群众对教育的需求。他提出,漳州开发区教育工作要着眼于服务发展,加快教育配套完善;着眼于增进和谐,办人民满意的教育;着眼于以人为本,建设优秀的教师队伍;着眼于破解难题,营造尊师重教的氛围。

  最后,丁勇表示,2016年全区广大教师和教育工作者已经用自己不懈的努力和创业精神书写了我区教育发展的精彩篇章。相信通过大家的努力,开发区的教育事业一定会百尺竿头,再进一步,为开发区的转型升级、跨越发展做出新的更大贡献。

  表彰大会上, 厦大附小王韶梅老师代表获奖教师发言,讲诉了自己从教以来在自己的职业中找到幸福感的心路历程,表达了希望通过努力让开发区的教育事业更加美好的愿望。厦大附中甘菁菁同学代表全体学生向所有老师致以节日的祝福和真挚的感谢。

   据悉,教师节前夕,漳州开发区管委会副主任刘永祥已带领教育卫生局局长邹力权和相关负责人,深入我区各中小学、幼儿园进行走访,详细了解学校办学和老师工作生活情况,并代表管委会向老师们表达了教师节的亲切问候。

 ( 吴清海  许小燕/图)


    
   
   
   

       链接:教师节受表彰先进集体和先进个人名单

  一、漳州开发区教育教学质量先进学校(2)

  厦门大学附属实验中学、实验幼儿园

  二、漳州开发区教育教学特别奖(1)

  姚跃林

  三、漳州开发区优秀教育管理者(2)

  邱桂华、叶达雄

  四、漳州开发区优秀班主任(19)

  陈晓华、陈文贵、娄艳丽、章海辉、余家仓、黄海、卫保、卜春鹤、王亚坤、高惠红、侯婕、蓝秋玲、陈玉华、王韶梅、陈朝虹、杨玉冰、叶小华、陆奶辉、吴锦芬

  五、漳州开发区优秀教师(40)

刘炀宾、李婧、陈曦、江娇娜、李秀富、刘雅真、田富德、张静、黄耿阳、刘金亮、钟平、成玥、顾世菊、吴成松、余春玲、汪六一、俞佳、陈永民、林坤红、张发斌、赵艺娇、陈亚福、吴伊艺、许秀花、纪梅珍、李丽霞、华进文、许巧蓉、黄细凤、叶凤燕、迟庆新、危晓若、董建福、黄思婷、方芳、王泓、周雪芳、林莉惠、张榕娟、朱蜜枣

 

编辑:巩林