公告通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于启动防御2016年14号台风“莫兰蒂”Ⅱ级应急响应的通知

新闻来源:厦门大学   |   更新时间:2016-09-14   |   作者:   |   浏览数:1686

全校各单位:

根据今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风级)动向,决定启动防台风Ⅱ级应急响应。现将有关事项通知如下:

一、各单位负责人要坐镇指挥,各级防汛责任人、具体负责人要立即上岗到位,强化防御台风工作的领导,确保各项防御工作有条不紊地进行。

二、各单位进入应急值守状态,实行24小时值班领导带班制度,密切关注台风动向,认真抓好各项工作落实。要做好应急救灾准备工作,特别是应急队伍和应急物质的准备,各类抢险队伍要集结待命。

三、各单位要按照Ⅱ级应急响应要求,根据预案的职责分工,既要防风,又要防雨,还要防潮,做好防抗台风的各项工作。地处沿海低洼地及易受潮水倒灌区域的重点单位务必加强巡查值守。

四、各单位要把防台风、暴雨、洪涝工作作为重要工作来抓,加强重点部位和险情易发区域的巡查值守,及时处置险情、灾情,及时转移受威胁师生员工,并妥善安置,确保安全。

五、各单位要迅速行动,服从指挥,狠抓工作落实,切实做好各项防灾减灾工作。

特此通知。


学校办公室

2016年9月13日