南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

亲爱的厦大

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-09-18   |   作者:高三2班 林家贞    |   浏览数:508

致亲爱的厦大:

初次见面,你好。

也许很唐突,但我真的喜欢你很久了。

不知道你知不知道,我每年都会在暑假来到你的面前,却从不敢进入。我只是喜欢在每年的那一天,站在你门前的那一片平地,好好地看着你。没有人知道,在你门前那短暂的一个下午,是我今后一年的动力。我想也许你也不知道吧,爱慕你的人太多太多。

在这个无论到哪里都习惯牌洲的时代里,唯有你,是我舍不得的,我只想用我自己的双眼,好好地慢慢地看看你,把你放入脑海中最深的地方珍藏,于我,给你拍照似乎是一种亵渎,如此虔诚的爱着你,我想我没救了。

与你结缘只是那惊鸿一瞥。

我陪同家人到南普陀寺,你的面前人很多。长龙排在你的门前。缓慢地蠕动着。不经意的一眼,却让我从此放不下你。南普陀寺一行。我的脑中充盈着你的侧脸。回家,我坐在车中看着不断后退的你,心中忽然有了什么。

都说喜欢一个人就去了解他的一切,我想喜欢你好像也一样。

慢慢的了解你,我才知道你是那么优秀。全国十大名校,985重点,沿海之滨的璀璨明珠……

你是如此优秀,以至于我是有些胆怯,理智反复强调,与你相约是个太过奢侈的梦想。可情感总能轻而易举压倒理智,心中只余下对你的一腔热情。

我折了好多的小帆船,船帆上是你的名字。让小小的船儿在我的书橱中排得满满当当,似乎这样离你的距离可以近一些。

今年是第一次鼓起勇气仔细地探寻你。我递上身份证,门口的保安叔叔笑得很可爱,递回身份证的同时附上了一张你内部的地图。

我的心跳得很快,手心不知何时沁出了汗。我站在刚入校门的交叉路口处,看着眼前交织的人群,眼中只有你了,从路边的绿植到高大的楼群,一切属于你的都让我觉得无比美丽。

拿着地图的手微微颤抖,不知你是否看到了。我背着包,随意挑了条路,走了不久后就是芙蓉楼了。旁边的篮球场在阳光下有种异样的美感,我倚在门框上,睁大眼睛努力记下属于你的美。

操场很大,四周的石椅层层向上,带着点西班牙斗牛广场的意味,我坐在操场中央的草地上,与你说悄悄话,诉说着心中的眷恋。听说这石哪部偶像剧的拍摄背景,你喜欢自己成为剧中的一页吗?

情人湖中有两只白色的鸟,我不清楚那种美,却觉得它们在柳树下相依偎的样子特别动人。我沿着湖边的石子小道走了一圈,心里是前所未有的宁静和安详。在你的怀抱中,我是如此的放松!

还有很多,你真的太美丽了,我在咖啡馆看书时,一对汉子在赞叹着你,我有着为之骄傲的情感。内心却又担忧着若配不上你当如何?

夕阳渐落,我站在你的身旁,看着“厦门大学”四个刚劲的大字,内心充盈了温暖而强大的力量。

这一次见到你,又将给予我这一整年的动力,下一次见到你,我会将更好的自己展现在你面前。

愿你我都能越来越好。

我喜欢你,厦门大学。

一个喜欢你的人

2015119

编辑:巩林【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(高中组)】