校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

155杯冷饮,155句感谢

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2016-09-22   |   作者:嘉院学生新闻社 吴丹丹   |   浏览数:504

                          
                                 

台风过后,漳州校区水上音乐广场咖啡厅就用155杯饮料、155句感谢温暖了嘉园。这是怎么回事?

  917日早上,台风莫兰蒂过后第三天,水上音乐广场咖啡厅正常营业。看着外面火辣辣的太阳,嘉庚学院管理学院学生、咖啡厅合伙人之一张志清突然提出给正在抢险救灾的叔叔阿姨们送饮料。马上,这个想法得到了其他3名合伙人的响应。

  自称行动派的他们马上召集咖啡厅所有工作人员,着手准备饮料。从制作饮料到装箱,短短几个小时,他们共准备了155杯饮料。准备过程中,由于材料不足,他们还向其他咖啡厅调冰。

  17日下午,太阳最毒辣的时候,在学校资产与后勤管理部的帮助下,他们开始了自称最激动人心的时刻——把饮料送到叔叔阿姨们手中。管理学院学生、咖啡厅另一名合伙人王冬生介绍:绕了校园2圈,饮料就送完了,看到后勤人员,我们都会送上饮料,并向他们说一句谢谢。

  关于送饮料的初衷,张志清说这都源于感恩,正是因为学校出资建设学生创业试验田,他们才能够在咖啡厅创业。台风过后,看到校园满目疮痍,我们很心疼,想为学校灾后重建做点贡献。这几天,天气炎热,后勤的叔叔阿姨们很辛苦,他们的水很快就会喝完,那么忙,哪有时间打水,所以我们就想着给他们送饮料。

  王冬生表示,送饮料时,让他印象最深刻的是叔叔阿姨们不停地说谢谢。其实,该说谢谢的人是我们。为了不耽误干活,他们喝得很急,有的边喝边干活,让人感动。

  参与灾后重建的笃行园区管理员黄师傅称那一杯饮料对他来说就像雪中送炭般及时:那天是台风过后最热的一天,我带的两瓶水全都喝光了,在我最需要水的时候,学生就送上冰冰凉凉的饮料,真的很感谢他们。

(图/嘉院人文与传播学院 侯依依

编辑:巩林