南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

我的厦大情怀

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-09-22   |   作者:高二2班 吴馨仪   |   浏览数:488

     还记得,初遇你时的惊喜。

       那时的我,还是懵懂的小孩子,并不知道你是所大学,更不知道你是数百所大学中的佼佼者。如今,只是觉得你好美,清新脱俗的美。听妈妈说,那时的我奔跑在你的一条林荫大道上,手里举着一只小风车,笑得好灿烂的。我还跟她说:“妈妈,你看,我到了爱丽丝仙境耶!”那时的我,看到了你的美,便再也忘不掉。

       处在青葱岁月的我,埋下了梦想的种子。

       时隔多年后,学校组织我们去你那参观,再一次遇见,给了我更多的惊喜,还有感动。那时,我上了初中,初中的我,知道了你是名校,学校带领我们去你那参观,更是让我体味了你的内涵。堪称雄伟恢弘的图书馆,设备齐全先进的实验楼,学识渊博的教授,求知上进的学子……有太多太多的东西,体现了你丰富的内在。小时候的我,看到了你的外在美,初中的我,看到了你更吸引人的内在。就在那时,我的心中便种下了一个梦,那就是——能在高考结束后,收到来自你的邀请函。真的很希望能够在你那里度过我的大学时光。

       如今的我,心中梦未变,怀着梦想,时刻准备着。

       现在,我已是高二的学子了,再过一年多,就要步入大学之门了。过了三年,我对你的向往依旧没有改变,内心的情感如同一杯浓酒,愈加醇厚,我对你的感情,也愈加坚定。我在努力,我在努力地向上爬,只为够到你的门槛。是你,让我毫不犹豫地向前;是你,让我坚定了自己的步伐;是你,让我看到了远方!我向往你的美,向往你的气息,向往你的一切!

       今年,你已有九十五岁高龄了,但容貌却依旧,依旧那么地蓬勃青春,如花季少女一般,只是比花季少女多了一种美,知性美。在你生日即将来临的一天,我要献上我的一句简短的发自内心的祝福:生日快乐!祝你青春永驻!话语虽短,但感情绵长。我会好好努力,努力地向你迈进。希望后年的九月份,我可以背着行囊,和你再一次遇见,到时候,我一定要和你好好地聊一聊天,聊一聊我的对于你的情怀,那是厦大情怀,独一无二的属于我的厦大情怀。

       编辑:巩林【本文荣获我与厦大——迎厦大95周年校庆征文比赛三等奖(高中组)】