校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦大附中奥赛再创佳绩

新闻来源:厦大附中   |   更新时间:2016-11-30   |   作者:   |   浏览数:913

   
      

在刚刚闭幕的第30届全国化学奥林匹克竞赛决赛中,厦大附中高三6班艾宇旸同学荣获金牌。

30届中国化学奥林匹克决赛暨冬令营活动于1124日至29日在长沙举行。此次决赛,共有来自全国29个省、市、自治区的三十余支代表队,340名参赛选手展开激烈的角逐。这些选手均是从全国各分赛区一等奖获得者中择优选拔出来的。经过理论和实验两个环节的激烈比拼后,艾宇旸同学不负众望,在两项考试中均获得优异成绩,最终斩获金牌,并有望入选国家集训队。

1129日同时揭晓的还有第32届全国中学生数学冬令营结果,厦大附中高三1班柯志发同学获得铜牌;在此前揭晓的第33届全国中学生物理竞赛中,厦大附中高三1班邱楷中同学获得银牌。金、银、铜均为漳州市唯一。

在已揭晓的2016年数、理、化、生四大奥赛结果中,厦大附中获得省三等奖以上41个,占漳州市三分之一;其中一等奖8个,占漳州市57%

编辑:巩林