校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区办党支部开展“两学一做”第四专题学习研讨

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2016-12-02   |   作者:巩林   |   浏览数:786

1130日下午,漳州校区办党支部开展了“两学一做”第四专题学习研讨。本次学习研讨以学习贯彻十八届六中全会精神,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)基本精神和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)基本要求为主题。

首先,校区办党支部成员雷德安围绕学习内容作主题发言。他指出,纪律和规矩是党的十八大以来党中央坚持党要管党、全面从严治党的两大关键词。党的十八届六中全会的召开,为全面从严治党吹响了一个新的号角。作为党员,我们在日常工作和生活的每个细节,都应时刻提醒自己保持反腐拒腐的状态,严守党纪国法的红线,踏踏实实做事,干干净净做人。

校长助理,漳州校区党工委书记、管委会主任邱伟杰畅谈了自己学习全会精神的心得体会。他指出,一是要把学习十八届六中全会精神与开展两学一做学习教育结合起来,精准把握全会审议通过的《准则》和修订后的《条例》精神,进一步增强四种意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;二是要严格支部的组织生活,坚持三会一课制度、谈心谈话制度、民主评议制度,开好组织生活会,完善党内监督,同时创新组织生活形式,以读书会、支部立项等方式加强学习培训,提升思想觉悟;三是“学”、“做”结合,立足岗位,尽心尽职,进一步提升服务育人的能力和水平。

支部书记邱媛表示,十八届六中全会最突出的历史性贡献,在于正式确认习近平总书记在中共中央和全党的核心地位。十八届六中全会最重要的制度性贡献,是制定颁布了两部管党治党法规。基层党组织处在各项工作的第一线,直接决定和影响着学校党建工作的整体水平,支部要进一步严格落实“三会一课”制度,深入实施支部立项,激发支部活力,鼓足党员干劲,为学校“双一流”建设出力。

在学习讨论环节,支部党员还就观看大型反腐电视专题片《永远在路上》交流了心得体会,大家一致认为要以十八届六中全会精神为引领,以两学一做学习教育为抓手,坚定理想信念,严守纪律规矩,努力为推进校区发展作出应有的贡献。

  

编辑:邱媛