南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

愿美梦成真

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2017-01-17   |   作者:二年(3)班 黄洁瑜   |   浏览数:360

每当我路过厦门大学嘉庚学院幼儿园的时候,总忍不住伸长脖子朝里面张望。这是我心中最美丽的校园。我怀念那里的老师,喜欢那里的淘气堡、游泳池......那里是我的乐园,我多么希望永远在那里学习、生活呀!昨天晚上,我躺在床上,听着故事,很快进入了梦乡。

 我终于接到厦门大学的录取通知书啦!开学报到那天,我带着行李直奔嘉庚学院幼儿园,去寻找儿时的足迹。如今的幼儿园比以前更完善了,不仅有游乐场、游泳池、淘气堡,还有大型演出舞台、风雨操场、开心农场等等。学弟学妹们正在游乐场上尽情嬉戏,有的在攀爬,有的在踢球,有的在跳绳......他们的笑容多么纯真!就在我看得入迷的时候,走来了一位老师,她温和地看着我,那眼神如此熟悉,这不是洪老师吗?洪老师惊喜地拉着我的手,“你考上厦门大学啦!祝贺你!”望着老师慈祥的脸庞,听着她由衷地称赞,我心里暖暖的。

告别老师,我去看望在幼儿园就读时种下的小树。曾经的小树苗在阳光、雨露的滋润下,已长成了参天大树。它耸立在校园里,枝繁叶茂,粗壮的树干伸向远方。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在说,欢迎你回家!

“起床啦!”妈妈的声音吵醒了我。原来是一场梦!我相信,只要我努力学习,美梦终会成真。

  编辑:巩林【本文荣获“迎厦大96周年校庆”征文比赛一等奖(小学组)】