南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

假如我是一名厦大学生

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2017-01-17   |   作者:三年(1)班 许巍    |   浏览数:355

美丽的厦大地处青山绿水环绕的海滨之城,这里环境优雅,绿树红花交相辉映,绿草成茵,空气清新自然。学校道路两旁种着一排排树木,好像一个个雄赳赳气昂昂的卫士。

假如我是一名厦大学生,那么,每天我最喜欢漫步在校园林荫道上,聆听着道路两旁的虫鸣鸟叫声,欣赏着学校的广播里传来播音员同学一声声清脆悦耳的播音。校道上,同学们行色匆匆,来来往往,熙熙攘攘,校园时刻散发着青春的气息。

有时,我喜欢邀上三五好友,一起到学校篮球场上纵横驰骋,挥汗如雨。有时,我还喜欢捧着一本书,坐在学校的假山上,闻着幽幽的花草香,陶醉在书的世界里。

夏天的荷花池是最美的。这时,我最喜欢漫步在荷花池边欣赏美丽的荷塘。池里的荷花就像一个个亭亭玉立的小姑娘,争相绽放着,吸引来了一批又一批的游客。也为学校增添了许多的风采。

假如我是一名厦大学生,那么我骄傲,我自豪!我会为之而奋斗!。

 编辑:巩林【本文荣获“迎厦大96周年校庆”征文比赛一等奖(小学组)】