南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

“嘉”梦

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2017-01-17   |   作者:六年二班 黄晓敏   |   浏览数:1559

厦门大学即将迎来建校96周年华诞!我时常想起那一句铿锵有力的八字校训——自强不息,止于自善。

上玄场上的皎皎明月,见证着这座“南方之强”,从一隅海湾变成学术大厦的艰辛历程;群贤楼的一砖一瓦,历经风雨洗礼,仍然不忘陈嘉庚校主倾资办学的决心与豪迈;南强学子的琅琅读书声,依然不绝于耳,果然不枉费嘉庚校主办校的决心!

我时常会想:假如我是一名嘉庚学子,那红瓦石墙的教学楼会是我学习的场所;那铺满塑胶跑道的操场,将任我自由自在地奔跑、嬉戏;那宽阔的篮球场上,任我肆意地挥洒汗水;游泳将成为我健身的项目之一;校园里的超市、食堂为我提供了方便;公共自行车将成为我上下学的专属坐骑;闲着没事干的时候,还可以跟室友、闺密一起去桃花岛、水上音乐广场游玩……

陈嘉庚无私奉献的精神正由嘉庚学院的学姐、学长们继续传承着。如果我是嘉庚一员,一定要像学姐、学长们一样,做一个品学兼优且独立的好学生。校内学业已经非常繁重,但学姐、学长们仍然抽出宝贵的时间,在校内创办辅导班,专门为学院上班的员工子女免费辅导语数英,帮他们提高学习成绩,帮助他们开阔眼界,教他们做人的道理。

我爱厦门大学,我爱嘉庚学院,“她”为我提供了便利,教会我爱需要传承。我也希望厦门大学能越办越好,蒸蒸日上,教出更优秀的学生。而我将好好学习,争取以优异的成绩考上厦门大学。

 编辑:巩林【本文荣获迎厦大96周年校庆征文比赛一等奖(小学组)】