南强之声
当前位置:首页 > 南强之声 > 正文

义卖

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2017-02-22   |   作者:四年三班 邱怡萱   |   浏览数:1377

又是一年开学季,又有很多的孩子因上不了学而发愁,作为厦门大学大三的学生,我能做什么呢?有什么方法能让还在读书的我既不花家里的钱又能为那些家庭条件不好的学弟学妹做点有意义的事呢?想来想去,总算是让我想到一个方法——义卖。

这天早上,我搬着两大箱子到购物街,箱子里装着我自己及室友们捐献出来的外套、鞋子、皮筋、发饰、课外书籍等等。到了街上我先铺了一张布,然后把箱子里的东西一一拿出来摆放好,并摆上价格表。我满怀喜悦的等着人来买,可左等右等还是没人,看着隔壁摊位人潮涌动,而我的摊前冷冷清清,我渐渐感到有点失落。这个时候有个路人走过来笑着对我说,“小姑娘,你第一次做生意吧,你不吆喝,怎么会吸引客人呢?”听着好心人的劝告,我张了张嘴,却没有声音,我内心挣扎了好一会儿,终于鼓起勇气,厚着脸皮吆喝起来“爱心义卖喽,为贫困学生改变生活,从你我的行动开始喽!”我吆喝着,路过的行人听到我的吆喝,纷纷侧目,渐渐的我的摊前人越来越多,听到我义卖的目的,大家都很支持我,客人源源不断,大家你十块、我五十、一百,有几个人甚至加入了我的义卖行列,不到中午我的东西都被买走了,我数了数厚厚的一叠钱,一共赚了五千六百一十二元。

下午,我从文具店里买了二百七十支笔、五百个铅笔盒、一千本书,托老师送给了大一的贫困学生。

晚上,劳累了一天的我,带着甜甜的微笑进入了梦乡。

编辑:巩林【本文荣获迎厦大96周年校庆征文比赛一等奖(小学组)】