校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦大附小组织师生祭扫嘉庚先生铜像

新闻来源:厦大附小   |   更新时间:2017-04-02   |   作者:邹远生   |   浏览数:220

        96周年校庆前夕,厦门大学附属实验小学的师生代表齐聚在南强广场陈嘉庚先生铜像前,深切缅怀校主陈嘉庚先生。

 

       仪式在庄严的出旗曲中拉开序幕,同学们唱起《少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,队礼整齐庄重。

       附小邱桂华校长在仪式上发表讲话,号召少先队员们要铭记陈先生流芳百世的生平事迹,更要学习和传承他心系祖国,造福人民的精神,从自己做起,为中华民族伟大复兴而奋斗不息。


        学生代表王懿康同学也作了发言,表达了对陈嘉庚先生的崇敬与缅怀之情。随后,师生代表向陈嘉庚先生铜像敬献花篮,全体师生神情凝重,低头鞠躬,寄托对陈嘉庚先生的哀思。


编辑:邱媛