校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区举行清明祭扫仪式 缅怀校主陈嘉庚先生

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2017-04-04   |   作者:王小磊   |   浏览数:499

 

      4月4日清明节,厦门大学嘉庚学院及厦门大学附属实验中学的500余名师生齐聚在厦大漳州校区南强广场陈嘉庚先生铜像前,举行简朴而庄严的祭扫仪式,深切缅怀爱国爱乡、倾资兴教的校主陈嘉庚先生。

     校长助理邱伟杰,漳州校区党工委书记、漳州校区管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉,嘉庚学院院长王瑞芳,党委常务副书记、副院长鲁同安,院长助理王冬梅等参加了祭扫仪式。仪式由漳州校区党工委副书记、漳州校区管委会副主任、嘉庚学院党委副书记张必华主持。

 

 

      上午9时,祭扫仪式开始,全体师生首先向陈嘉庚先生铜像深深三鞠躬,随后,邱伟杰、林辉代表厦门大学,王瑞芳、鲁同安代表嘉庚学院向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。

      张必华在主持中指出,陈嘉庚先生教泽遍及四海,功绩造福千秋,希望全体师生以校主为榜样,铭记校史、感恩先贤,以实际行动弘扬嘉庚精神。希望嘉庚学子们在日常学习生活中能仰慕前修、黾勉向学,将来成长为社会发展的栋梁之才。

     清明节前夕,厦门大学附属实验小学也组织师生代表来到厦门大学漳州校区祭扫陈嘉庚铜像并敬献了花篮。


(图/厦门大学嘉庚学院 学生新闻社 庄志塬 叶凯文 )


编辑:邱媛