校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区师生观赏96周年校庆书画摄影展

新闻来源:漳州校区   |   更新时间:2017-04-05   |   作者:邱媛   |   浏览数:446

      校庆期间,第三届厦门大学附属实验中学、附属实验小学学子献礼厦大校庆书画摄影展在漳州校区图书馆三楼展厅举行。

      4月5日下午,漳州校区党工委书记、管委会主任兼嘉庚学院党委书记林辉,漳州校区党工委副书记、管委会副主任兼嘉庚学院党委副书记张必华一行到图书馆观展,漳州校区办公室、嘉庚学院办公室、校区图书馆等相关单位负责人、师生代表和部分获奖学生一同参观了展览。

 

      作为我校96周年校庆系列活动之一,书画摄影展的筹备工作从2016年年底就已经开始。漳州校区管委会与厦大附中、附小联合举办了第四届迎厦大校庆书画摄影比赛,活动得到了附中附小学子的热烈响应,经过层层评选,最终56幅作品脱颖而出获得奖项。

      此次摄影展的作品不仅有此次书画摄影比赛中的获奖佳作,还有前三届比赛的部分一等奖作品,共计70余幅,具有较高的艺术水准。

 

      林辉在观展中指出,举办厦大附中附小学子献礼厦大书画摄影展意义深远,展览集中表达了附中附小同学对厦门大学的向往和热爱,丰富了校区的校园文化,是对附中附小师生和校区师生的一次爱校荣校教育,也是漳州校区献给厦大九十六岁生日的一份特殊礼物。

 

      此次展览由漳州校区党工委、管委会,厦大附中、厦大附小,漳州校区图书馆联合举办,展出时间为4月1日至4月20日。


(文/邱媛 图/朱鲜艳)

 

编辑:邱媛