校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

龙海市市委书记郑隆松一行到访我校漳州校区

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2017-05-09   |   作者:   |   浏览数:621

58日上午,龙海市市委书记郑隆松一行到访我校漳州校区,交流校地双方发展现状,深入对接合作需求,探讨校地合作事宜。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,厦门大学嘉庚学院院长王瑞芳会见了来宾,厦门大学漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉主持会议。


赖虹凯首先对龙海市领导一行来访表示诚挚感谢和热烈欢迎。他表示,长期以来漳州校区和嘉庚学院的建设和发展得到了漳州市、龙海市和港尾镇的大力支持和帮助,希望龙海市能够一如既往的支持。近年来,厦门大学与龙海市在化学化工、环境保护、农业育种、政策咨询等领域开展合作,取得良好的成效。厦门大学嘉庚学院作为坐落在龙海市唯一的一所高等学校,坚持主动融入、主动服务当地经济社会发展,人才培养质量得到广泛认可。校地双方合作空间巨大,希望双方精诚合作、互利共赢、对接互补、相互促进、共同发展。

王瑞芳简要介绍了嘉庚学院的办学定位、办学模式和发展现状。他表示,嘉庚学院在办学过程中密切关注地方经济社会发展需求,着力为地方培养应用型、复合型、创新型人才。目前,嘉庚学院将加强校地、校企合作作为实现学校新一轮跨越发展的重要途径,希望通过校地、校企的良性协同发展,在增强在校师生科研和应用能力的同时,也能够为地方经济社会发展提供良好的智力支持。

郑隆松代表龙海市对我校的热情表示感谢,对双方的合作表达了期许。他表示厦门大学漳州校区是龙海市发展历史上的大事,对龙海市发展起到了巨大的促进作用。龙海市将嘉庚学院当作自己的大学,把嘉庚学院当作龙海市的骄傲。他介绍当前龙海市正抓同城发展、抓重点发展、抓特色发展,努力实现推进龙海再创业、重振雄风当龙头这一目标。希望下一步能够与厦门大学形成常态化的对接机制,与厦门大学专家开展定期对接,深化合作。

龙海市委常委、常务副市长蔡三蛇介绍了南太武南溪湾一江滨两新区规划建设情况。

双方均表示,此次座谈增进了彼此间了解,希望在今后的工作中能够进一步加强交流。

参加座谈会的还有龙海市委常委、宣传部长王劲东,龙海市委常委、市委办主任陈爱棋,龙海市委常委、统战部部长刘蓓晖与龙海市有关部门领导,我校嘉庚学院、科技处、资产经营有限公司、产业技术研究院有关领导和专家参加了座谈。

(漳州校区办)