校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

嘉庚学院积极推进与龙海市校地合作

新闻来源:漳州校区办   |   更新时间:2017-06-16   |   作者:邱媛   |   浏览数:1474

615日,嘉庚学院院长王瑞芳、漳州校区党工委书记、管委会主任兼嘉庚学院党委书记林辉带队访问龙海市,就深化双方合作进行会谈。龙海市委书记郑隆松会见王瑞芳一行。

王瑞芳一行在郑隆松的陪同下,参观了科创小镇、汽车产业园、龙海经济开发区和西溪生态文化园,听取了地方领导和企业负责人的汇报。

 考察中,王瑞芳对龙海近年来的发展变化表示赞赏,他表示,漳州校区、嘉庚学院与漳州市、龙海市有着深厚的渊源和长期的合作关系,双方合作基础良好、空间广阔。在58日龙海市领导走访漳州校区后,双方的沟通联系不断加强,各相关部门主动对接,构建了常态化交流机制。今天的实地走访,让校地、校企合作的蓝图更加清晰、愿景更加明确。希望双方进一步发挥各自优势,整合有效资源,深化战略合作,共赢发展。

郑隆松表示,龙海新一轮发展需要地方高校的智力支持,希望校地在科研对接、项目对接、人才培养等领域开展全方位合作,进一步增强区域创新活力,努力实现“推进龙海再创业、重振雄风当龙头”这一目标。

龙海市委常委、宣传部长王劲东,龙海市委常委、常务副市长蔡三蛇,龙海市委常委、统战部部长刘蓓晖与龙海市有关部门领导,漳州校区党工委副书记、管委会副主任兼嘉庚学院党委副书记张必华,嘉庚学院副院长刘暾东,嘉庚学院环境科学与工程学院、国际商务学院、建筑学院、机电工程系领导等参加了此次活动。     

文 漳州校区办公室邱媛 图 龙海市委报道组 周志荣

 编辑 邱媛