校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

嘉庚学院2017级新生军训结业典礼在漳州校区举行

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2017-11-06   |   作者:   |   浏览数:137

114日早上,嘉庚学院2017级新生军训结业典礼在北区田径场举行。承训部队领导,漳州招商局经济技术开发区党委委员、管委会副主任林朝晖,嘉庚学院党委书记林辉、副院长鲁同安、副院长戴一峰、党委副书记张必华、院长助理王冬梅及部分教学单位和职能部门负责人参加了结业典礼。


  在庄严的国歌声中,结业典礼拉开了帷幕。首先,军训团团长廖善刚组织各营进行军训成果演示。

“1098……”“自强不息,止于至善”“同心、齐心、决心、信心、初心,在千人活字方阵表演中,手带白手套的学生以身体位置的变化组成不同的文字图案。为庆祝党的十九大顺利召开,同学们在表演中还摆出了十九大的字样。该表演气势恢宏,整齐划一。然而表演成功的背后是千名学子的辛勤演练。在表演中,预备姿势是蹲姿,活动姿势是站立,同学们在变化姿势时要和弹簧一样迅速。

   紧接着表演的匕首操、捕俘拳、军体拳、旗语,都很好地展现了人的风采和军训的成果。

  在军训总结讲话中,张必华高度评价了此次军训成果演示:我在嘉庚学子身上看到了当代大学生蓬勃向上的朝气。本次演示充分展示了军训的成果。他借用习近平总书记在党的十九大报告中的话,强调了国防教育的重要性,并感谢相关军区和单位的鼎力支持。

  张必华还向2017级新生提出几点希望:将军训中磨练出的品质化为今后学习的动力;增强国防观念;不忘初心,继续前行。

  最后,林辉代表学校向承训部队赠送了纪念品。

  结业典礼在《中国人民解放军进行曲》歌声中落下了帷幕。本次军训从1022日开始进行,历时14天,共有4000多名新生受到了专门的训练。期间,新生们还圆满完成了15.5公里的徒步拉练任务。

 

(编者略作修改)

 

编辑:邱媛