校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

嘉庚学院迎来24名2017级联合培养研究生

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2017-11-13   |   作者:   |   浏览数:78

如果说,本科阶段有点像是在封闭的房间里学习,那么,研究生阶段则需要我们把房间的窗户打开,把头探出去看一看。说话的人叫阮锐,嘉庚学院土木工程系2017级研究生。

  近日,在该系举办的研究生欢迎座谈会上,阮锐与参会的本科生代表真诚交流,既详细介绍了自己的备考经验,还分享了他对研究生生活的规划:多阅读、勤思考;明确方向,扎实钻研。

   绚丽金秋,收获的季节。今年,嘉庚学院共迎来包括阮锐在内的242017级联合培养研究生。截至118日,各培养单位都完成了迎新活动。

  2014年起,嘉庚学院与厦门大学研究生院联合培养硕士研究生,列入国家培养计划,由厦门大学颁发毕业证书和学位证书。经过三年实践,联合培养机制更加完善,目前,嘉庚学院共有17个专业、8个院系实施研究生教育。

 

编辑:邱媛