校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

嘉庚学院成立党的十九大精神宣讲团

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2017-11-30   |   作者:苏海森   |   浏览数:266


 

 

1129日下午,嘉庚学院在主楼群3号楼709会议室举行党的十九大精神宣讲团成立仪式暨学习党的十九大精神心得体会座谈会。中共漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽,嘉庚学院党委书记林辉,副院长鲁同安,副院长戴一峰,党委副书记、副院长雷锐生,党委副书记张必华,副院长刘暾东以及我校党的十九大精神宣讲团成员(党建理论报告员)等出席了成立仪式。成立仪式由雷锐生主持。

  成立仪式上,刘伟泽与林辉共同为嘉庚学院党的十九大精神宣讲团成员(党建理论报告员)颁发聘书,嘉庚学院党的十九大精神宣讲团正式成立。

  成立仪式结束后,刘伟泽结合自己担任福建省委讲师团团长、福建省委宣传部部务会议成员等职务的工作经历,分享了学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会。他指出学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国全军当前和今后一个时期的首要政治任务。高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂弄通做实上下功夫,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面安排部署。

  刘伟泽指出,做好党的十九大精神宣讲工作,关键要做到:一是提高政治站位,充分认识做好党的十九大精神宣讲工作的重大意义;二是把握重点,全面系统宣讲党的十九大精神;三是精心准备、全力以赴,确保宣讲工作顺利开展。

  刘伟泽强调宣讲党的十九大精神是一项严肃的政治任务,使命光荣,责任重大,宣讲团成员要按照中央和省委、市委的部署,以高度的责任感和饱满的精神状态,全力以赴,全身心投入,出色完成党的十九大宣讲任务,为培养担当民族复兴大任的时代新人、奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章作出应有的贡献。

  座谈会上,嘉庚学院党的十九大精神宣讲团成员(党建理论报告员)结合各自研究领域的实际,纷纷发表了对学习宣传贯彻党的十九精神的见解。环境科学与工程学院院长卢昌义教授表示,党的十九大把绿水青山就是金山银山写入党章,表明了党中央高度重视环境保护工作,这也要求高校从事环境保护工作的师生要以扎扎实实做好环境保护的学习研究和社会服务工作的态度来学习宣传贯彻党的十九大精神。法学院副院长侯莎副教授认为,思政课堂是高校宣传贯彻党的十九大精神的重要载体之一,思政教师要主动与学生深入沟通,了解他们的需求,这样才能让党的十九大精神有效融入到思政课堂中。国际商务学院院长助理卢晨副教授认为,党的十九大明确提出构建人类命运共同体,在经济领域的体现就是推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,这就要求高校经济金融教学单位(科研机构)积极贯彻落实人类命运共同体理念,积极走出去,发挥智囊作用,加强校企校地合作,助力区域经济发展。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,把广大师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,嘉庚学院党委决定组建党的十九大精神宣讲团。经全校各党支部(党总支)推荐,学校党委筛选,最终确定了18位教师为宣讲团成员(党建理论报告员)。这18位党建理论报告员囊括了各个专业政治素质强、理论水平高的优秀教师。今后,他们将深入全校各单位,从不同的视角宣讲党的十九大精神。

 

(图:朱鲜艳)

 编辑:邱媛